チャイニーズオーベルジュ  仙豆飯店こだわりの料理

こだわりの料理
こだわりの料理
本格台湾、中国の家庭料理をご用意♪伊勢海老付きのスタンダード
本格台湾、中国の家庭料理をご用意♪伊勢海老付きのスタンダード
*お料理の写真や内容は一例です。右の小さい画像をクリックすると画像と説明文が変わります

【お食事の例】 

前菜   しじみの醤油漬け
     棒棒鶏(鶏・海月・胡瓜の黒胡麻ソース掛け)
     明日葉の花椒塩
     青菜炒め
      大根餅  
湯    卵スープ(国産丸鶏スープ)
点心   北京ダック 
      蒸菜   伊勢海老の大蒜老酒蒸 
揚菜   豚バラ軟骨煮込み
麻菜   国産豚肉の四川麻婆豆腐
     黒い三年熟成豆板醤と花椒(中国山椒)の
     香りが日本の麻婆豆腐と違います。
     ひき肉でなく豚肉の塊を包丁で       
     叩いていますのでお肉の食感が良いです
お食事  自家精米五分搗きご飯 

甘点心  湯園(胡麻あんの湯だんご)
     杏仁豆腐  キンモクセイの花びらと
     マンゴープリン      

朝食もこだわりの内容
大人気の「中華の朝がゆ」
絶品出汁に旨みが凝縮されており深い味わいに朝から感動。4種の薬膳入り。
点心も2種ご用意しています♪
《伊勢海老の老酒蒸》とは?

伊勢海老を半割りにして、
大蒜と葱油を老酒で香りよく炒め、
〔中華ならではの手法〕
湯気の立つ高温の蒸篭で一気に蒸しますので
焼いたり茹でたりより、味が逃げずに、
蝦の身が縮んで固くならず、
身も味も膨らみ芳醇で濃厚です。
伊豆の仙豆飯店ならではの
海鮮中華の逸品です。


朝食の広東式朝粥は
「及第粥」とも呼ばれ
干貝柱と蝦米のダシであっさり炊き
4種の具(クコ・わけぎ・サザエ・ワンタンの皮)
が、トッピングされた具沢山のお粥です。

特にクコの実は、
血行を良くして細胞を活性化させ
女性の肌を若がえさせる効果があると言われ
消化も良く、美容にも効果があるとされています。