チャイニーズオーベルジュ  仙豆飯店こだわりの料理

こだわりの料理
こだわりの料理
スタンダードコース+コラーゲンたっぷり”フカヒレの姿煮”付
スタンダードコース+コラーゲンたっぷり”フカヒレの姿煮”付
*お料理の写真や内容は一例です。右の小さい画像をクリックすると画像と説明文が変わります

全9品のコース料理
伊勢海老を加え
さらに人気のフカヒレの姿煮を加えたお料理コースです。

女性にも大人気コラーゲンたっぷりのフカヒレ
自信をもってお客様におススメできるプランとなっております。

伊勢海老.金目鯛フカヒレ北京ダックが
すべて食せる一番人気のプラン。

【お食事の例】 

前菜   しじみの醤油漬け
     棒棒鶏(鶏・海月・胡瓜の黒胡麻ソース掛け)
     明日葉の花椒塩
     青菜炒め
      大根餅  
湯    卵スープ(国産丸鶏スープ)
点心   北京ダック 
蒸菜   伊勢海老の大蒜老酒蒸 
揚菜   豚バラ軟骨煮込み
麻菜   国産豚肉の四川麻婆豆腐
     黒い三年熟成豆板醤と花椒(中国山椒)の
     香りが日本の麻婆豆腐と違います。
     ひき肉でなく豚肉の塊を包丁で       
     叩いていますのでお肉の食感が良いです

メイン料理 ふかひれ(むなびれ)の姿煮

お食事  自家精米五分搗きご飯 

甘点心  湯園(胡麻あんの湯だんご)
     杏仁豆腐  キンモクセイの花びらと
     マンゴープリン      

《伊勢海老の老酒蒸》とは?

伊勢海老を半割りにして、
大蒜と葱油を老酒で香りよく炒め、
〔中華ならではの手法〕
湯気の立つ高温の蒸篭で一気に蒸しますので
焼いたり茹でたりより、味が逃げずに、
蝦の身が縮んで固くならず、
身も味も膨らみ芳醇で濃厚です。
伊豆の仙豆飯店ならではの
海鮮中華の逸品です。

朝食の広東式朝粥は
「及第粥」とも呼ばれ
干貝柱と蝦米のダシであっさり炊き
4種の具(クコ・わけぎ・サザエ・ワンタンの皮)
が、トッピングされた具沢山のお粥です。

特にクコの実は、
血行を良くして細胞を活性化させ
女性の肌を若がえさせる効果があると言われ
消化も良く、美容にも効果があるとされています。