無化調中国料理のペンション&レストラン 仙豆飯店こだわりの料理

こだわりの料理
こだわりの料理
W伊勢海老チリソース&大蒜老酒蒸(ニンニクラオチュウ)
W伊勢海老チリソース&大蒜老酒蒸(ニンニクラオチュウ)
*お料理の写真や内容は一例です。右の小さい画像をクリックすると画像と説明文が変わります

スタンダードコースに
伊勢海老のチリソース煮・伊勢海老の老酒蒸・北京ダックの付いた、
海鮮中華フルコースです。

夕食メニュー (例) 

冷盤  5種盛り
点心  北京ダック
湯   本日のスープ
蒸菜  伊勢海老大蒜(にんにく)老酒蒸    
    四川麻婆豆腐
    金目鯛のフルーツソース
    伊勢海老のチリソース煮
    自家製米五分搗きご飯
甘点心 杏仁豆腐
    マンゴープリン
    西米(タピオカ)椰子乳(ココナッツミルク)

朝食メニュー (例)

    広東式薬膳朝粥 
     メークインの青椒風  
    トマト卵いため 
    豚まんじゅう 
    花巻まんじゅう
    フルーツ  

《伊勢海老の老酒蒸》とは?

伊勢海老を半割りにして、
大蒜と葱油を老酒で香りよく炒め、
〔中華ならではの手法〕
湯気の立つ高温の蒸篭で一気に蒸しますので
焼いたり茹でたりより、味が逃げずに、
蝦の身が縮んで固くならず、
身も味も膨らみ芳醇で濃厚です。
伊豆の仙豆飯店ならではの
海鮮中華の逸品です。