チャイニーズオーベルジュ  仙豆飯店こだわりの料理

こだわりの料理
こだわりの料理
W伊勢海老チリソース&大蒜老酒蒸(ニンニクラオチュウ)
W伊勢海老チリソース&大蒜老酒蒸(ニンニクラオチュウ)
*お料理の写真や内容は一例です。右の小さい画像をクリックすると画像と説明文が変わります

スタンダードコースに
伊勢海老のチリソース煮・伊勢海老の老酒蒸・北京ダックの付いた、
海鮮中華フルコースです。

【お食事の例】 

前菜   しじみの醤油漬け
     棒棒鶏(鶏・海月・胡瓜の黒胡麻ソース掛け)
     明日葉の花椒塩
     青菜炒め
      大根餅  
湯    卵スープ(国産丸鶏スープ)
点心   北京ダック 
蒸菜   伊勢海老の大蒜老酒蒸 
揚菜   豚バラ軟骨煮込み
麻菜   国産豚肉の四川麻婆豆腐
     黒い三年熟成豆板醤と花椒(中国山椒)の
     香りが日本の麻婆豆腐と違います。
     ひき肉でなく豚肉の塊を包丁で       
     叩いていますのでお肉の食感が良いです

メイン料理 伊勢海老のチリソース煮

お食事  自家精米五分搗きご飯 

甘点心  湯園(胡麻あんの湯だんご)
     杏仁豆腐  キンモクセイの花びらと
     マンゴープリン      

《伊勢海老の老酒蒸》とは?

伊勢海老を半割りにして、
大蒜と葱油を老酒で香りよく炒め、
〔中華ならではの手法〕
湯気の立つ高温の蒸篭で一気に蒸しますので
焼いたり茹でたりより、味が逃げずに、
蝦の身が縮んで固くならず、
身も味も膨らみ芳醇で濃厚です。
伊豆の仙豆飯店ならではの
海鮮中華の逸品です。