わたしたちについて
我が家は祖母の代から自然食や自然療法を実践し、白米や白パンなどは食卓に並ばず、怪我にはアロエを貼ったり、病院にはいかず鍼灸治療院にいくような家でした。
私の母も自然食にこだわっていたので、当時住んでいた川崎の家の近くにできた自然食品店に買い物に行き、そのオーナーのお話を聞くうちに化学調味料や添加物をのことを気にするようになりました。
中華料理には特にこれらが多く使われがちですが、大好きな中華を美味しく無化調で安心に作ろうと、ほぼ自分で研究し始めました。
ある時、オカリナ奏者のパンタ笛吹さんがお客様として見え、『これからはNO MSG=無化調が来る、この料理をアメリカでやったら大成功するよ』と言われました。
2000年のオープン当時は無化調という言葉を知る人も少なく、前面に出さずやっていましたが、これを機に無化調であることを発信し始め現在にいたります。
今後もよりよいもの、より美味しいものをご提供し、お客様にここに来て元気になってもらえるようサービスを高めていきます。
わずか6室の小さな宿ですが、お近くにお見えの際にはぜひ一度お泊りにお越しください。
その日が来ますことをお待ちいたしております。
館主 田中竜太郎&恵美子
