ベジタリアン/素食

ベジタリアン/素食

ベジタリアン/素食

ベジタリアン/素食

ヴィーガン素食料理

大豆ミートと彩野菜の酢豚風

ジューシーで柔らかい大豆ミートとたっぷりの伊豆産彩り野菜に合わせた、フレッシュパインとレモンが決め手。果物は、油やタンパク質の消化も助けてくれます。

ヴィーガン素食朝料理

鹹豆漿(シェントウジャン)

 

ヴィーガン素食デザート

ライスミルクの杏仁豆腐風

滑らかで優しい甘さのライスミルクの杏仁豆腐風はシュガーフリーで仕上げています。
上に乗せたのは、美容に良い白木耳。それを杏子と寒天ゼリー寄せにし、お庭で摘んだ金木犀の花をシロップ漬けした桂花醬を飾っています。
この金木犀のお花は、子どもたちと一緒に、毎年みんなで摘んでいます。