ベジ中華
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ベジ中華のコメント
伊勢海老の老酒蒸とは?
伊勢海老を半割りにして、大蒜と葱油を老酒で香りよく炒め(中華ならではの手法)、湯気の立つ高温の蒸篭で一気に蒸しますので焼いたり茹でたりより、味が逃げずに、蝦の身が縮んで固くならず、身も味も膨らみ芳醇で濃厚です。
伊豆の仙豆飯店ならではの海鮮中華の逸品です。
国産豚肉の四川麻婆豆腐
黒い三年熟成豆板醤と花椒(中国山椒)の香りが日本の麻婆豆腐と違います。ひき肉でなく豚肉の塊を包丁で叩いていますのでお肉の食感が良いです。
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前菜
- しじみの醤油漬け
- 棒棒鶏(鶏・海月・胡瓜の黒胡麻ソース掛け)
- 明日葉の花椒塩
- 青菜炒め
- 大根餅
湯 卵スープ(国産丸鶏スープ)
点心 北京ダック
蒸菜 伊勢海老の大蒜老酒蒸
揚菜 豚バラ軟骨煮込み
麻菜 国産豚肉の四川麻婆豆腐
お食事 自家精米五分搗きご飯
甘点心
- 湯園(胡麻あんの湯だんご)
- 杏仁豆腐 キンモクセイの花びらと
- マンゴープリン