仙豆飯店は 伊豆の身体に優しい 医食同源中華オーベルジュです。
山海の食材に恵まれた この地で30年近く中華料理一筋で お宿を営んでいます。

ホテルコックだった師匠から しっかり基本のスープ(だし汁)を 取るところからを受けつぎました。 伊豆の食材を使い, 身体に良くないと言われる 化学調味料や添加物は使いません。
コレステロールゼロ、遺伝子組み換えのない 圧縮絞りのオーガニック紅花油や、 国産胡麻油、落花生油を使用しています。 なので 仙豆飯店の料理は びっくりするほど 油こくなく胃もたれしません。
前菜から 伊豆の地野菜をふんだんに使い 青菜炒め、大根餅、 四川料理の黒胡麻ソースのバンバンジーなどなど リピーターに一番人気の 三年熟成豆板醤の四川麻婆豆腐は 辛いのが苦手なお客様もいらっしゃるので 激辛ではありません。 花椒はお客様がかけて お味の調整をしていただいてます。
コースの最後に 三種類の オリジナル中華スイーツで お客様の笑顔も絶頂にしちゃいます。
また伊豆ならではの 伊勢海老のにんにく蒸、金目鯛の清蒸 伊勢海老チリソースも追加注文で承ります!
「今まで食べた数々の朝食の中で一番美味しい」と お褒めの言葉も頂いている朝食は 秘伝の鶏のスープをベースに干し貝柱と干しエビの旨味が 贅沢に溶け込んだ広東式中華がゆから始まり、 地物の新鮮なお野菜の蒸篭蒸しや各種点心など8品ほどお出ししています。

日本人の味覚に合う 伊豆の中華コース料理を 一泊二食で夕食と朝食でご提供しています。 毎日食べたくなるような 身体と心にやさしい 医食同源の本来の中華を 是非,味わっていただきたいと思います。

我が家は祖母の代から自然食や自然療法を実践し、白米や白パンなどは食卓に並ばず、怪我にはアロエを貼ったり、病院にはいかず鍼灸治療院にいくような家でした。

私の母も自然食にこだわっていたので、当時住んでいた川崎の家の近くにできた自然食品店に買い物に行き、そのオーナーのお話を聞くうちに化学調味料や添加物をのことを気にするようになりました。
中華料理には特にこれらが多く使われがちですが、大好きな中華を美味しく無化調で安心に作ろうと、ほぼ自分で研究し始めました。
ある時、オカリナ奏者のパンタ笛吹さんがお客様として見え、『これからはNO MSG=無化調が来る、この料理をアメリカでやったら大成功するよ』と言われました。
2000年のオープン当時は無化調という言葉を知る人も少なく、前面に出さずやっていましたが、これを機に無化調であることを発信し始め現在にいたります。

今後もよりよいもの、より美味しいものをご提供し、お客様にここに来て元気になってもらえるようサービスを高めていきます。

わずか6室の小さな宿ですが、お近くにお見えの際にはぜひ一度お泊りにお越しください。
その日が来ますことをお待ちいたしております。

館主 田中竜太郎&恵美子