夕食

コース料理の魅力は、なんといっても“おまかせで楽しめる”こと。
どれにしようか迷う時間もいらず、
ふだん自分では選ばないような一品と、思いがけず出会えるのも楽しみのひとつです。
そして何より、料理人がもっとも力を発揮できるスタイルでもあります。
その日の食材、その季節の気配、
すべてを受け取っていただけるように組み立てた、やさしい中華のコース。
ここからは、代表的なお料理の一例をご紹介しますね。

 

夕食

コース料理の魅力は、なんといっても“おまかせで楽しめる”こと。
どれにしようか迷う時間もいらず、
ふだん自分では選ばないような一品と、思いがけず出会えるのも楽しみのひとつです。
そして何より、料理人がもっとも力を発揮できるスタイルでもあります。
その日の食材、その季節の気配、
すべてを受け取っていただけるように組み立てた、やさしい中華のコース。
ここからは、代表的なお料理の一例をご紹介しますね。

最近は、インパクト重視の“映える料理”が人気ですが、
仙豆飯店の中華コースはちょっとちがいます。
ガツン!とくる派手さはないけれど、
ひとくち食べるたびに
やさしさがじわじわ広がって、
こころもからだも、ふわっとほどけていく——
そんな味わいを目指しています。
化学調味料は使わず、
油はからだにやさしい「紅花油」を。
ていねいに仕込んだスープと、選び抜いた調味料で
最後まで軽やかに食べきれる“無化調中華”をお届けします。
コースの締めくくりには、
季節のスイーツ三種盛り合わせ。
「別腹」にすっとおさまって、
気づけば満たされた笑顔になっている。
その笑顔を見るのが、何よりのよろこびです。

前菜

コースの幕開けを飾る、前菜の盛り合わせ。
旬の食材と人気の定番を組み合わせて、7品ご用意しています。
「ここからはじまるんだ」と、毎回こころを込めて仕上げる一皿です。

お飲みものも、ご一緒にどうぞ。
中国酒やワイン、日本酒など、お料理に合わせてセレクトしています。
自家製のジンジャーエールやコーラなど、ノンアルコールドリンクもございますので、お酒が苦手な方も安心してお楽しみいただけます。

伊勢海老のチリソース煮

フレッシュトマトのチリソースに伊東港水揚げの伊勢海老の味噌が絡んだ仙豆飯店ならではの伊勢海老の姿造りチリソース煮です。

こちらの宿泊プラン(料理コース)で味わえます。
  • オプション 伊勢海老のチリソース煮 一尾8800円
  • 豪華海鮮!金目鯛とW伊勢海老、脱皮蟹

伊勢海老の老酒蒸

港で揚がった活きた伊勢海老を半割りにし、大蒜と葱油を老酒で香りよく炒め、〔中華ならではの手法〕湯気の立つ高温の蒸篭で一気に蒸します。 焼いたり茹でたりより、味が逃げずに蝦の身が縮んで固くならず、身も味も膨らみ芳醇で濃厚です。 仙豆飯店ならではの海鮮中華の逸品です。

こちらの宿泊プラン(料理コース)で味わえます。
  • オプション  伊勢海老の老酒にんにく蒸  一人前 4400円
  • シェフお任せコース+伊勢海老の老酒にんにく蒸
  • 豪華海鮮!金目鯛とW伊勢海老、脱皮蟹 

国産豚肉の四川麻婆豆腐

リピーターに一番人気

黒い三年熟成豆板醤の四川麻婆豆腐。 ひき肉でなく豚肉の塊を包丁で叩いていますので日本のものとお肉の食感が良いです。 辛いのが苦手なお客様もいらっしゃるので激辛ではありません。 花椒(中国山椒)はお客様がかけて、お味の調整をしていただいてます。

この宿泊プランに向けてつくられる一品です

ただし、季節や仕入れによって変更になる場合があります

金目鯛の清蒸

その日に水揚げされた伊豆の地魚「金目鯛」を姿のまま、生姜・葱・椎茸・腸詰をトッピングして老酒で蒸し白髪葱と香菜をたっぷり載せて
最後にコレステロールゼロの葱油を湯気が立つほど熱してジューッとかけます。
魚好きには、たまらない一品です。
(香菜の苦手な方は、外しますので 前もって教えてください)

こちらの宿泊プラン(料理コース)で味わえます。
  • オプション 金目鯛の清蒸 一尾 8800円
  • 豪華海鮮!金目鯛とW伊勢海老、脱皮蟹
  • シェフお任せコース+金目鯛の清蒸

デザートプレート

コースの締めくくりには、ほっとゆるむ “別腹” の時間を。
デザートもすべて、こころをこめて手作りしています。
季節の素材をいかした、ちいさなスイーツを三種。
からだにやさしく、甘さもやわらかに仕上げています。
お腹いっぱいでも、すっと入ってしまう。
そんな“しあわせのひと皿”です。

すべてのの宿泊プラン(料理コース)で味わえます。

朝食

朝食 ― 広東式の中華がゆ

「今までの旅の中で、一番美味しい朝ごはんだった」

そんな嬉しいお声もいただいている、仙豆飯店の朝食。
メインは、広東式の中華がゆです。
病院の白がゆとはまったく違う、滋養たっぷりの一杯。
国産の丸鶏に、北海道産の干し貝柱と米蝦(干し海老)をあわせて、じっくり出汁をとります。
お米は、無農薬のササニシキ米。
自家製米を七分づきにして、時間をかけて炊き上げています。
消化にもやさしく、からだのすみずみまで染みわたる朝のエネルギーチャージ。
旅の一日を、気持ちよくスタートしていただけたらうれしいです。

 

ダイニングとバーカウンター